03/10/2022
15:30h-16h: Inscripciones y recogida de material
16h-17h: Acto inaugural con Jon Maia Soria
- Ester Comas, presidenta de Justicia Alimentaria
- Arkaitz Aburto, presidente EHIGE
- Ane Urkiola, Departamento de Educación del Gobierno Vasco
17h-18.15h: Las instituciones públicas como motor de una alimentación saludable y sostenible
- Comedores ecológicos en la red de escuelas infantiles municipales de Vitoria-Gasteiz. María Breda Ulibarri, responsable de Unidad Educativa para la Primera Infancia (Ayuntamiento de Gasteiz)
- Ley Portuguesa reguladora de publicidad alimentaria. Sofía Mendes, O Centro de Estudos e Investigação em Dinâmicas Sociais e Saúde (CEIDSS – Portugal)
18.15h-18.45h: Pausa café
18.45h-20h: Las instituciones públicas como motor de una alimentación saludable y sostenible II
- Consejo Alimentario de Valencia: promoción de un sistema agroalimentario local más sostenible, saludable y justo. Alejandro Ramón Álvarez, presidente y vocal del Consell Alimentari Municipal de València (Ayuntamiento de Valencia)
- La contratación pública de alimentos como herramienta para la transformación de los comedores escolares en Brasil. Luana Swenson, especialista en política y legislación para la contratación pública sostenible en la FAO