04/10/2022

Mañana

10.00h-10.30h: Inscripciones y recogida de material

10.30h-12.00h: Políticas Públicas para un consumo alimentario más saludable y sostenible

12.00h – 12:30h: Pausa café

12.30h – 14h: Políticas que transforman el modelo de alimentación

Tarde

16h-16:30: Inscripciones y recogida de material

16.30h-18.00h: Primer sector como eje del cambio en la alimentación escolar 

  • Creando redes por la Soberanía Alimentaria en Debagoiena. Ainhoa Narbaiza, Ereindajan
  • La compra pública alimentaria: Herramienta para el desarrollo de la soberania alimentaria. Marijo Imaz, técnica de estrategia alimentaria de Orduña
  • Baserritarras como agentes del cambio en la alimentación escolar. Amets Ladislao, Etxaldeko emakumeak

18.00h-18:30h: Pausa café

18.30h-20:15h: Rutas hacia una alimentación escolar sana y sostenible 

  • Alimentos ecológicos en los comedores escolares de Navarra. Silvia Larrañeta, CEPAEN
  • Empresa pública de restauración colectiva saludable y sostenible. Filippo Fossati, gerente de la empresa Qualità & Servizi, Sesto Fiorentino, Italia
  • La economía circular en la alimentación escolar Balear, Noemi García, responsable del proyecto Menorca al Plat