04/10/2022
Mañana
10.00h-10.30h: Inscripciones y recogida de material
10.30h-12.00h: Políticas públicas para un consumo alimentario más saludable y sostenible
- Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), Ministerio de Consumo de España. Isabel Peña-Rey, Directora Ejecutiva
- Conselleria de Sanitat Universal i Salut Pública de la Generalitat Valenciana. Isaura Navarro, Secretaria Autonómica de Salud Pública
12.00h – 12:30h: Pausa café
12.30h – 14h: Políticas que transforman el modelo de alimentación
- Ley chilena sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad. Fernanda Mediano, investigadora postdoctoral, Global Food Research Program. University of North Carolina at Chapel Hill
- El poder de la persona consumidora para transformar la alimentación en México. Alejandro Calvillo, director de El poder del Consumidor
Tarde
16h-16:30: Inscripciones y recogida de material
16.30h-18.00h: Primer sector como eje del cambio en la alimentación escolar
- Creando redes por la Soberanía Alimentaria en Debagoiena. Ainhoa Narbaiza, Ereindajan
- La compra pública alimentaria: Herramienta para el desarrollo de la soberanía alimentaria. Marijo Imaz, técnica de estrategia alimentaria de Orduña
- Baserritarras como agentes del cambio en la alimentación escolar. Amets Ladislao, Etxaldeko emakumeak
18.00h-18:30h: Pausa café
18.30h-20:15h: Rutas hacia una alimentación escolar sana y sostenible
- Alimentos ecológicos en los comedores escolares de Navarra. Silvia Larrañeta, CEPAEN
- Empresa pública de restauración colectiva saludable y sostenible. Filippo Fossati, gerente de la empresa Qualità & Servizi (Sesto Fiorentino, Italia)
- La economía circular en la alimentación escolar Balear. Noemi García, responsable del proyecto Menorca al Plat