¿Qué es GOZO?
La alimentación escolar es un eslabón más de la cadena de nuestro modelo alimentario globalizado, insano e insostenible, pero también puede ser un buen punto de partida para transformarlo. Centrando el foco en el ámbito educativo podemos dar grandes pasos para construir un modelo alimentario más saludable y sostenible. Estamos ante un reto social, político y educativo. Nos encontramos en un momento crucial en el que la sociedad demanda un modelo de alimentación basado en la sostenibilidad, la cercanía y la salud.
Conscientes de ello, e impulsado por Justicia Alimentaria y EHIGE, nació GOZO, un espacio de debate y reflexión sobre las buenas prácticas que se están llevando a cabo en diferentes puntos de nuestro planeta.
Durante los días 2, 3 y 4 de octubre de 2019 conocimos políticas públicas, agentes transformadores y experiencias pedagógicas que promueven una alimentación escolar más sana y sostenible, en unas jornadas que se celebraron en el Itsasmuseum de Bilbao.
Del 3 al 5 de octubre de 2022 celebraremos la segunda edición de GOZO en el Bizkaia Aretoa de Bilbao, siguiendo todas las medidas que requiera la situación sanitaria. ¡Reserva la fecha e inscríbete!