Gema Celorio

Título de la ponencia: Tertulia dialógica sobre algunas bases y orientaciones pedagógicas para la transición alimentaria

Más información:
http://www.hegoa.ehu.es/


Germán Llerena

Área de Sostenibilidad del Ayuntamiento de Sant Cugat

Título de la ponencia: Tertulia dialógica sobre algunas bases y orientaciones pedagógicas para la transición alimentaria

Más información:
https://www.santcugat.cat/


Mariona Espinet

Departamento Didáctica de las Matemáticas y las Ciencias Experimentales de la Universidad Autónoma de Barcelona

Título de la ponencia: Tertulia dialógica sobre algunas bases y orientaciones pedagógicas para la transición alimentaria

Más información:
https://www.uab.cat/web/departament-de-didactica-de-la-matematica-i-de-les-ciencies-experimentals-1244458467047.html


Alfredo Hoyuelos

Gerente de las Escuelas Infantiles Municipales de Pamplona. Doctor europeo en Filosofía y Ciencias de la Educación. Ha sido Coordinador de talleres de Expresión de las Escuelas Infantiles Municipales de Pamplona y profesor asociado de la Universidad Pública de Navarra.

Título de la ponencia: Hemengoak-de aquí. Un proyecto de ambición cultural, social, económica, política, nutricional y educativa en las Escuelas Infantiles Municipales de Pamplona

El proyecto Hemengoak nace con la idea de ofrecer, en la alimentación de todas las escuelas infantiles municipales de Pamplona, productos de calidad sostenibles, ecológicos, frescos, de temporada, de proximidad, y directamente adquiridos a los productores y productoras mediante un proceso de compra pública, que también consolide y estructure las condiciones económicas de la producción navarra.

Más información:
https://www.pamplona.es/escuelasinfantiles/



Pilar García

Coordinadora proyecto pedagógico “No me bajo de las nubes” (Madrid)
Maestra y pedagoga de formación, con treinta años de trabajo en las escuelas infantiles públicas, y Asesora Técnica para la Red de Escuelas Infantiles con la anterior corporación municipal.

Título de la ponencia: Proceso de trasnsformación hacia una alimentación saludable, sostenible y ecológica en las escuelas infantiles del Ayuntamiento de Madrid.

Proceso construido y vivido por las Escuelas Infantiles del Ayuntamiento de Madrid para ofrecer una alimentación saludable, sostenible y con la incorporación de alimentos ecológicos en todas las escuelas infantiles municipales.

Más información:
https://nomebajodelasnubes.wordpress.com/


José Gonzalez

Responsable de Paidos-Fundesplai, Cataluña

Título de la ponencia: Cómo desarrollar la autonomía del alumnado en el comedor escolar

Más información:
https://www.paidos.cat/


Sandra Yesenia Aguilera de Guirola

Sandra Yesenia Aguilera de Guirola es profesora de educación Parvularia con dos especializaciones, una en lenguaje infantil y la otra en educación inicial y Parvularia y derechos de la niñez con 18 años de experiencia.

Título de la ponencia: Modelo de escuela sostenible en El Salvador

El modelo de éxito, de escuela sostenible en El Salvador es un compromiso por parte del gobierno central, para que el día a día mejore el estado nutricional de todos los niños, niñas y jóvenes de los Centros Educativos beneficiados. Esta experiencia ofrece mejores condiciones de aprendizaje y asistencia permanente de los estudiantes (desarrollando diferentes áreas estratégicas como educación, salud, agricultura, desarrollo social), garantizando de esta manera una alimentación sana y adecuada.

Más información:
https://www.youtube.com/watch?v=LoAdjnfTrAA

https://plataformacelac.org/programa/132

https://bit.ly/2nK2CHL



Julene Urrutikoetxea e Igor Agote

Profesorado de la Escuela Agraria de Derio y FP Industrias Alimentarias Lea Artibai

Título de la ponencia: Experiencias de economía circular en alimentación en centros de FP

Más información:
http://www.nekaderio.hezkuntza.net/web/guest
http://www.leartik.eus/index.php?Idioma=ES&Skz=142


Sonia Resina

Departamento de Producción Agropecuaria del IES Giola

Título de la ponencia: Empoderamiento de futuras campesinas y campesinos en el ciclo de grado medio de agropecuaria

Más información:
https://agora.xtec.cat/institutgiola/